Pada tanggal 23 Juli 2020 diadakan rapat Badan Kerjasama Pengelola Magister Kenotariatan PTN (BKS Magister Kenotariatan PTN) se Indonesia. Rapat ini dihadiri oleh Dr. T. Keizerina Devi A, SH, CN, MHum seleku Ketua Program Studi Magister Kenotariatan Universitas Sumatera Utara.

Capture 1 min

Notaris-notaris Magister Kenotariatan Universitas Sumatera Utara juga ikut berpartisipasi dalam rapat diantaranya Notaris Dr. Suprayitno, SH, MKn, Notaris Dr. Tony, SH, MKn, Notaris Dr. Rudy Haposan Siahaan, SH, MKn, Notaris Cipto Soenaryo, SH, MKn dan Notaris Yulhamdi, SH, MKn.

Capture 1 min

Penyemperotan disinfektan dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Maret 2020. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari upaya rektor dalam pencegahan penyebaran virus COVID-19 di lingkungan Universitas Sumatera Utara demi menjaga keamanan dan keselamatan bersama.

IMG 20200327 WA0006Penyemperotan disinfektan di Magister Kenotariatan USU mencakup seluruh area dari halaman parkiran, ruang administrasi, ruang dosen, ruang laboratorium dan seluruh ruangan perkuliahan mahasiswa.

Workshop Administrasi Notaris dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2020 di Hotel Le Polonia, Medan. Workshop dibuka oleh Dr. Edy Ikhsan, SH, MA

Foto 2

Workshop ini memberikan "Hands on Education" mengenai administrasi Notaris di Indonesia. Workshop diikuti 120 orang mahasiswa-mahasiswi MKn USU dan dipandu oleh para Notaris dari Ikatan Notaris Indonesia.

Foto 1

Foto 5

Pembicara dalam workshop ini adalah: Notaris Dr. Henry Sinaga, SH, MKn, Notaris Dr. Ferry Limbong, SH, MHum, Notaris Nova Sri Bulan Nasution, SH, MKn, Notaris Edi Natasari, SH, MKn, Notaris Zulfitri, SH, MKn, Notaris Ahmad Julyadi, SH, MKn,  Notaris Agustining, SH, MKn, Notaris Jonas Simarmata, SH, MKn dan Notaris Agus Armaini, SH, MKn

Foto 4

Demi mencegah penyebaran virus corona sesuai dengan Surat Edaran Rektor USU No 3545/UN5.1.R/KPM/2020 tentang Upaya Peningkatan Pencegahan dan Penyebaran Corona Virus Desease (COVID-19) di Lingkungan Universitas Sumatera Utara maka kegiatan perkuliahan dan kolokium dilaksanakan menggunakan sistem daring.

IMG 20200326 WA0013

IMG 20200326 WA0016

Peserta kolokium berjumlah 3 orang yaitu Yessica Tan, Deny Mulya Ananda dan Wynne Wijaya beserta dosen pembimbing, dosen penguji dan 5 orang pembanding utama. Sistem kolokium dan perkuliahan daring akan terus dilakukan sampai dikeluarkannya surat edaran rektor hingga kondisi perkuliahan seperti biasanya.

IMG 20200326 WA0017

IMG 20200326 WA0014